椀だね・蓋もの・小鉢<おすすめ>

加賀太胡瓜

生じゅんさい

加茂茄子

5月~8月

5月~9月

3月~10月

加賀太胡瓜

生じゅんさい

京加茂茄子

緑色が濃く、太さが均一で、イボがしっかり付いていて、張りのあるものが良いと言われています。

スイレン科の水生多年草で、食用となるのは「ヌル」といわれる透明な寒天質に覆われた若芽や若葉の部分です。

京都市北区加茂周辺で古くから栽培されている京都特産の大丸茄子で、果重150~200gになります。

5月~8月

きぬかつぎ

6月~

新さつまいも

通年

冬瓜

通年

エシャレット

通年

もろ胡瓜

4月~10月

白ダツ

通年

ししとう

通年

食用菊

6月~

新レンコン

通年

ミニアスパラ

5月~8月

加賀太胡瓜

通年

小茄子

5月~8月

赤南瓜

通年

ミニオクラ

4月~7月

白瓜

通年

矢生姜

6月~11月

花丸

通年

花茗荷

通年

小松菜

通年

岡ひじき

通年

せり

通年

カイワレ

通年

クレソン

通年

つる菜

通年

オクラ

通年

つるむらさき

通年

豆苗

通年

大葉ゆりね

1月~8月

竹茗荷

通年

ヤングコーン

通年

あしたば

通年

ほうれん草

通年

京水菜

通年

京壬生菜