|
|
|
|
|||
7月~3月 |
通年 |
8月~9月 |
8月~9月 |
|||
銀杏 |
冬瓜 |
白茄子 |
青茄子 |
|||
イチョウの実のことで、殻を割って調理されます。 普通は、茶碗蒸しなどに入れるのが主ですが、酒の肴にも人気の商品です。 |
日本では平安時代から収穫されていて、7月~8月に収穫される夏の野菜です。冷暗所に置けば冬まで保存できるとされることから「冬瓜」という名前になったそうです。 |
東南アジアが原産で、古くからある品種で、白茄子には葉緑素がないので白く育ちます。 |
青茄子はアントシアニン系の色素が無く、外皮は茄子紺と呼ばれる独特の濃い紫色ではなく、葉緑素による美しい緑色をしています。 |
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
4月~10月
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年