椀だね・蓋もの・小鉢<おすすめ>

ふきのとう

ノビル

わらび

タラ芽

11月~5月

11月~5月

1月〜6月

12月〜5月

ふきのとう

ノビル

わらび

タラ芽

蕾みの状態で採取され天ぷらや煮物・味噌汁・ふきのとう味噌に調理して食べられます。

ラッキョウやネギ、ニラ、ニンニクの仲間なのでそれらと同じ食べ方で食べます。

わらびは山菜の中でもアクが強く、食べる為には重曹や木灰を使ってアク抜きをしなければ食べれません。

ウコギ科の「たらの木」の芽です「山菜の王者」とも「天ぷらの王様」とも言われています。うどに似た香りとほのかな 苦さが特徴です。

通年

百合根

通年

矢生姜

通年

明日葉

通年

ノビル

通年

茗荷

通年

小茄子

通年

キャロッコ

通年

れんこん

通年

よもぎ

通年

大和芋

通年

穂紫蘇

通年

南瓜

通年

オクラ

通年

雪の下

通年

大葉

通年

山うど

通年

こしあぶら

通年

ミニアスパラ

通年

メネギ

通年

カイワレ

通年

うど

通年

菜の花

通年

小メロン

通年

ミニチンゲン

通年

東京みつば

通年

たけのこ

通年

よめな

通年

エシャレット

通年

花わさび

通年

大葉百合根

通年

もろ胡瓜

通年

葉ごぼう

通年

うるい

通年

つくし

通年

葉玉ねぎ

通年

そば芽

通年

小松菜

通年

せり

通年

浜防風

通年

ノカンゾウ

通年

長芋

通年

柚子

通年

こごみ