|
|
|
|
|||
通年 |
通年 |
通年 |
7月~3月 |
|||
マイタケ |
ぶなしめじ |
白舞茸 |
銀杏 |
|||
さわやかな香りと独特の歯ごたえ。濃厚なダシの出るので鍋にすると大変美味しいきのこです。 |
柄が太く、歯ごたえ味ともに優れている。 |
歯切れが良く香りも強いので、他の茸と一緒に調理して香を移すという使い方をします。 一度湯がいてから酢の物、和え物、汁などにどうぞ。 |
つややかで半透明の深い緑色、ねちねちした歯ざわり、香ばしい木の香りとほろ苦い野生の味。 都会に住む私たちへの自然からの贈り物です。 |
通年
通年
7月~3月
12月~3月
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
通年
1月~3月