菌茸類・豆類<おすすめ>

マイタケ

ぶなしめじ

枝豆

銀杏

通年

通年

通年

7月~3月

マイタケ

ぶなしめじ

枝豆

銀杏

さわやかな香りと独特の歯ごたえがあり、濃厚なダシが出るので鍋にすると大変美味しいきのこです。

苦味が少なく、じっくり煮ても形が崩れないので、鍋物や煮物に最適のしめじです。

茹でてそのまま食べたり、ご飯に混ぜたり、炒め物にしたりと様々に活用できます。

銀杏とはイチョウの実の事です。炊き込みご飯に入れたり、茶碗蒸しに入れたりします。

通年

マイタケ

通年

ぶなしめじ

通年

枝豆

7月~3月

銀杏

通年

絹さやえんどう

通年

いんげん豆

通年

マッシュルーム

通年

しいたけ